Olio di Mandorle Dolci

Rodiola.it - erboristeria online - prodotti erboristici - oli essenziali - dimagranti

Linea
Abbronzatura
Cellulite
Per Lui
Per Lei
Bambini
Afrodisiaci
Casa
Cosmetici naturali
Pelle e Capelli
Gambe e circolazione
Stomaco e intestino
Ossa e articolazioni
Gola e Bronchi
Vigore sessuale
Stanchezza ed energia
Umore e Ansia
Sonno e Insonnia
Capsule
Compresse
Estratti in gocce
Olii essenziali
Olii vegetali
Sciroppi
Creme e gel
Tinture madri
Perle
Macerati glicerinati
Infusi e tisane
Aiuto all'acquisto

Qui toverai tutte le informazioni per acquistare i tuoi prodotti nella nostra erboristeria.


Spedizioni

Qui toverai tutte le informazioni utili sulle consegne dei tuoi prodotti.


Assistenza

Tutta l'assistenza di cui hai bisogno: info prodotti, spedizioni, costi...











Olio di Mandorle Dolci Purissimo

Olio di Mandorle Dolci Purissimo ottenuto per spremitura a freddo.
Emolliente, addolcente, nutriente e lenitivo, l'olio di mandorle dolci è ricco di proteine, glucidi, sali minerali, vitamina A e del gruppo B.


Nome prodotto: Mandorle Dolci Olio Pur.1000ml
Prezzo:€.20,00

Flacone da 1 litro


1-2 applicazioni cutanee al giorno (per uso topico), anche per impacchi ai capelli, 1 cucchiaino 1-2 volte al giorno, eventualmente anche come condimento (per uso orale).

Olio di Mandorle Dolci Purissimo
Analisi media in percentuale

acido oleico 65.6&
acido linoleico 25.5%
Acidi saturi 3%
Frazione insaponificabile 0,6%

Denominazione botanica: Prunus amygdalus L. var. dulcis Stock; P. dulcis (Mill.) Webb., P. communis L. var. dulcis; Amygdalus communis L. var. dulcis
Fam. Rosacee
Parti usate: olio dei semi (mandorle)
Sinonimi: Sweet Almond Oil


L' olio di mandorle dolci é adatto a ogni tipo di pelle, combatte l'invecchiamento cutaneo e viene utilizzato per il trattamento delle pelli secche e arrossate come quelle sensibili dei bambini. E’ anche un ottimo rimedio per capelli sfibrati e opachi con punte secche che necessitano di una cura rigenerante.
L'azione emolliente dell'olio di mandorle dolci attenua il prurito in caso di morbillo, varicella ed eczema, accelera la guarigione delle dermatosi ed è un rimedio molto efficace contro le smagliature: soprattutto nel periodo di gravidanza o quando si segue un regime dimagrante il consiglio è di applicarlo nelle "zone critiche" come seno, fianchi, cosce, sulla pelle pulita con un leggero massaggio, delicatamente per favorire l'assorbimento dell'olio che penetra bene negli strati profondi e rilascia i suoi principi attivi.
Per detergere il viso, in alternativa ai saponi che molte volte contengono sostanze alcaline che influiscono sul suo equilibrio chimico fisiologico, il consiglio è usare l'olio di mandorla dolce: toglie le impurità che si accumulano quotidianamente sulla nostra pelle, non altera l'equilibrio naturale, ed è un'ottima sostanza idratante.
Ottimo emolliente per tutto il corpo dopo il bagno o la doccia, lascia la pelle liscia e morbida.

Assolutamente genuino, di prima spremitura a freddo.
Liquido limpido giallo pallido, inodore, sapore caratteristico.
L'olio di mandorle dolci é tra gli oli quello che contiene la più alta percentuale di acidi grassi insaturi e polinsaturi (ac. oleico 65% e linoleico25,5%), dotati di particolari proprietà eudermiche.
Nonstante l' alta insaturazione o'olio di mandorle dolci risulta molto persistente agli agenti atmosferici ed é ben tollerato anche dalle pelli più sensibili come quelle dei bambini.
L'olio di mandorle dolci ha un sapore gradevole e può essere impiegato come rinfrescante oppure, per la sua specifica azione emolliente e surgrassante, viene usato molto spesso per massaggi o come veicolo nelle preparazioni topiche, anche nella prevenzione delle smagliature.

Tutti gli studi tossicologici confermano che l'olio di Mandorle dolci non presenta alcuna Tossicità e possiede una notevole sicurezza d'uso. Non sono stati ad oggi evidenziati effetti collaterali.

Informazioni sulla composizione dell'olio di mandorle
Acido oleico: C18H34O2
L'acido oleico rappresenta il 65% circa dell'acido dell'olio di mandorle, questo valore determina l'acidità del prodotto.

Acido linoleico: C18H32O2
L'acido linoleico, detto anche acido 9,12-linoleico; acido linolico, é un acido grasso essenziale insaturo costituente, oltre che dell'olio di mandorle, di molti altri oli vegetali come l'olio di mais, di lino etc.

Proserpio G., Martelli A, Patri G.F.: Elementi di fitocosmesi II vol., SEPEM Società Editrice, Milano, 1983
Tringale M.: "Basta che siano crudi", L'erborista n.6, 1996

Questo prodotto fa parte delle categorie:

In tante forme
Olii Naturali




























I nostri corieri, come pagare online, le nostre certificazioni