Kos - Olio di sesamo (1000ml)
Kos - Olio di Sesamo 1000ml
Olio di sesamo in confezione professionale e risparmio: per uso esterno EMOLLIENTE, SURGRASSANTE, SCHERMANTE SOLARE
Confezione: 1000ml
Ingredienti
COMPOSIZIONE:
trigliceridi di acidi grassi essenziali poliinsaturi della serie Omega-6: ac. linoleico (35-50%), linolenico (1%) e monoinsaturi: acido oleico; frazione insaponificabile:
COMPOSIZIONE:
trigliceridi di acidi grassi essenziali poliinsaturi della serie Omega-6: ac. linoleico (35-50%), linolenico (1%) e monoinsaturi: acido oleico; frazione insaponificabile:
Lo sapevi che...
PROPRIETA’ FISIOLOGICHE:
1) Azione generale: l’olio di sesamo ha un sapore gradevole e può essere impiegato come condimento alimentare, nonché come veicolo in ambito salutistico e medicinale. L’uso come lassativo è ancora molto diffuso.
2) Azione locale: per la sua specifica azione emolliente e surgrassante viene usato molto spesso per massaggi o come veicolo nelle preparazioni topiche. Nella sua frazione insaponificabile prevalgono i fitosteroli sesamina e sesamolina, cui è riconosciuta una buona azione schermante nei confronti dei raggi ultravioletti: per tale motivo l’olio di sesamo è un olio specifico per preparazioni solari.
PROPRIETA’ FISIOLOGICHE:
1) Azione generale: l’olio di sesamo ha un sapore gradevole e può essere impiegato come condimento alimentare, nonché come veicolo in ambito salutistico e medicinale. L’uso come lassativo è ancora molto diffuso.
2) Azione locale: per la sua specifica azione emolliente e surgrassante viene usato molto spesso per massaggi o come veicolo nelle preparazioni topiche. Nella sua frazione insaponificabile prevalgono i fitosteroli sesamina e sesamolina, cui è riconosciuta una buona azione schermante nei confronti dei raggi ultravioletti: per tale motivo l’olio di sesamo è un olio specifico per preparazioni solari.
Informazioni generiche
Denominazione botanica: Sesamum indicum L., S. radiatum, S.orientale et al. spp..–
Famiglia: Pedaliacee
Parti usate: olio dei semi
Nomi stranieri: ingl. Sesame Oil, Benne Oil, Teel Oil, Gingelly or Gingilli oil
Dai semi si ricava un olio molto ricco in acidi grassi poliinsaturi, mediante un processo di spremitura a freddo che garantisce la conservazione delle proprietà dell’olio, compreso il sapore.
Famiglia: Pedaliacee
Parti usate: olio dei semi
Nomi stranieri: ingl. Sesame Oil, Benne Oil, Teel Oil, Gingelly or Gingilli oil
Dai semi si ricava un olio molto ricco in acidi grassi poliinsaturi, mediante un processo di spremitura a freddo che garantisce la conservazione delle proprietà dell’olio, compreso il sapore.
Bibliografia
Proserpio G., Martelli A, Patri G.F.: Elementi di fitocosmesi II vol., SEPEM Società Editrice, Milano, 1983
Tringale M.: Basta che siano crudi, L’erborista n.6, 1996
Proserpio G., Martelli A, Patri G.F.: Elementi di fitocosmesi II vol., SEPEM Società Editrice, Milano, 1983
Tringale M.: Basta che siano crudi, L’erborista n.6, 1996
O8SEKO
Commenti (0)
User Rating
4.9 medio basato su 36 recensioni su google