Olio di Jojoba Purissimo

Jojoba Olio Purissimo 125 ml Visualizza ingrandito

Jojoba Olio Purissimo 125 ml

L'olio di Jojoba viene impiegato come emolliente e ammorbidente della pelle.*

*Il prodotto è un integratore, i risultati ottenibili possono variare da persona a persona.

Confezione: Flacone da 125 ml

Maggiori dettagli

Olii NaturaliPrezzo 12.00

  • SPEDIZIONE Gratis con E 25.00 di acquisto

  • CONSEGNA in 24h con i corrieri SDA e BRT

  • PAGAMENTO SICURO

3   recensioni
Ingredienti
Olio di Jojoba Purissimo

Valore energetico: 12,3 Kcal/100gr
Analisi media percentuale
Acido Erucileicosenoico 43%
Acido Eicosenileicosenoico 31%
Informazioni generiche
Denominazione botanica: Simmondsia chinensis L., S. californica Nutt..
Famiglia: Buxacee
Parti usate: olio dei semi
Nomi stranieri: ingl. Jojoba Oil

Jojoba è un arbusto molto longevo, vive fino a 200 anni, spontaneo nelle zone desertiche dell’America centro-settentrionale, caratterizzato da profonde radici e da un rivestimento ceroso delle foglie che gli consentono di sopravvivere alle alte temperature, alla siccità e all’alto tenore salino del suolo. L’olio di jojoba era già noto al tempo degli Atzechi e degli Indiani Apaches che abitavano in California e Arizona, che ne facevano ampio uso sia alimentare che cosmetico-dermatologico.
Data la mancanza di fonti di approvvigionamento costanti l’olio di jojoba è stato per molto tempo trascurato dall’industria cosmetica. E’ estremamente stabile, non irrancidisce e non è essiccativo. A differenza di tutti gli altri oli vegetali non si tratta di una miscela di trigliceridi di acidi grassi ma di una vera e propria cera liquida, costituita cioè da una miscela di esteri di acidi e alcoli insaturi.

Ottenuto per pressione a freddo, senza solventi. Assolutamente genuino, di prima spremitura a freddo. Liquido limpido giallo chiaro,odore lieve caratteristico.

PROPRIETA’ FISIOLOGICHE:
1) Azione generale: l’olio di jojoba  è stato proposto come olio dietetico acalorico, infatti non è metabolizzabile dall’organismo in quanto non attaccabile dalle lipasi. Ha un sapore gradevole anche se quando usato impropriamente può avere un leggero effetto lassativo.

2) Azione locale: gli indiani hanno impiegato per secoli la cera liquida di jojoba come lenitivo e cicatrizzante per le ferite, protettivo dai raggi solari, come linimento per massaggi e in impacchi protettivi per i capelli. Presenta un ottimo assorbimento cutaneo che ne rende molto piacevole l’uso, non unge. Nelle formulazioni dermatologiche sostituisce vantaggiosamente gli oli e gli altri derivati ottenuti da cetacei.

Bibliografia
Proserpio G., Martelli A, Patri G.F.: Elementi di fitocosmesi II vol., SEPEM Società Editrice, Milano, 1983 
Nardi U.: Jojoba cosmetica, Erboristeria Domani n.12, 1993 
Porto P.: L’albero del burro e la cera del deserto, L’Erborista n. 2, 1993

Valutazione Prodotti
  • Numero di recensioni :

    3

  • Voto Medio : 4.7 /5
  •  il 15/12/2017
  • 4/5
Buono*
*I risultati personali dei testimonial non sono garantiti
  •  il 28/09/2017
  • 5/5
pienamente rispondente*
*I risultati personali dei testimonial non sono garantiti
  •  il 09/08/2017
  • 5/5
ottimo prodotto, ad un costo abbastanza contenuto*
*I risultati personali dei testimonial non sono garantiti

4 altri prodotti della stessa categoria:

Articoli del Blog

© Erboristeria | www.rodiola.it.

Zenobia s.r.l - P.IVA 01833970971 - R.E.A FI 475580 - Via Petrarca 53 - 59015 - Carmignano (PO)