Alginato compresse: il rimedio naturale per la gestione dei fastidi gastrici
Alginato 80 compresse
Agisce favorevolmente sul mantenimento delle condizioni di pH (acidità) fisiologico dello stomaco.*
*Il prodotto è un integratore, i risultati ottenibili possono variare da persona a persona.
Confezione: 80 compresse
Avvertenze
Il prodotto va utilizzato nell’ambito di una dieta variata ed equilibrata seguendo uno stile di vita sano.
Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate.
Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni
In caso di uso prolungato consultare il medico.
Il prodotto è un integratore, i risultati ottenibili possono variare da persona a persona.
In presenza di determinati stati fisiologici o patologici, o in associazione a terapie farmacologiche, consultare il medico.
Il prodotto va utilizzato nell’ambito di una dieta variata ed equilibrata seguendo uno stile di vita sano.
Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate.
Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni
In caso di uso prolungato consultare il medico.
Il prodotto è un integratore, i risultati ottenibili possono variare da persona a persona.
In presenza di determinati stati fisiologici o patologici, o in associazione a terapie farmacologiche, consultare il medico.
Istruzioni
1-2 compresse di alginato da masticare brevemente 10 minuti dopo i pasti principali e prima di coricarsi, eventualmente si può bere un po’ di acqua.
1-2 compresse di alginato da masticare brevemente 10 minuti dopo i pasti principali e prima di coricarsi, eventualmente si può bere un po’ di acqua.
Ingredienti
Acido alginico (Ac. alginico 410mg); saccarosio; edulcorante: sorbitolo; cellulosa microcristallina; correttori di acidità: sodio bicarbonato e magnesio trisilicato; olio di ricino idrogenato; antiagglomeranti: magnesio stearato vegetale, silice colloidale; aromi: vaniglia, essenza di menta piperita.
Acido alginico (Ac. alginico 410mg); saccarosio; edulcorante: sorbitolo; cellulosa microcristallina; correttori di acidità: sodio bicarbonato e magnesio trisilicato; olio di ricino idrogenato; antiagglomeranti: magnesio stearato vegetale, silice colloidale; aromi: vaniglia, essenza di menta piperita.
Lo sapevi che...
Sinonimi: Ac. polimannuronico, Algina (come sale sodico)
Nomi stranieri: ingl. Alginic acid, Polymannuronic acid
Fonte naturale: Alghe brune della fam. Laminariacee e Fucacee
Metodo di estrazione: soluzione acquosa alcalina
CARATTERISTICHE E COMPOSIZIONE:
L’acido alginico è uno dei costituenti principali delle alghe brune, in particolare da Laminariacee: Laminaria (Laminaria digitata Lam. et al. spp.) ma anche da Fucacee: Quercia marina (Fucus vesiculosus L.), dalle quali viene estratto sotto forma di sodio alginato. In tali alghe l’alginato è presente come componente strutturale della parete cellulare.
PROPRIETA’:
Si tratta di una fibra naturale cosiddetta solubile, non assorbibile, costituita da unità di acido D-mannuronico e L-guluronico, capace di assorbire fino a 200-300 volte il suo peso di acqua, in grado di rigonfiarsi nel mezzo acquoso gastrico e dar luogo alla formazione di una massa gelatinosa ad alto grado di viscosità, inglobante il cibo ingerito, conferendo senso di sazietà se assunto prima dei pasti. Assunto dopo i pasti invece, per interazione con l’ambiente acido dello stomaco si ottiene una mucillagine ad alta viscosità che tende a galleggiare, evitando così naturalmente la risalita (reflusso) del liquido gastrico e al tempo stesso formando uno strato protettivo.
L’alginato AGISCE NATURALMENTE in MODO MECCANICO creando una barriera galleggiante sul contenuto dello stomaco.
Non contiene IODIO
Sinonimi: Ac. polimannuronico, Algina (come sale sodico)
Nomi stranieri: ingl. Alginic acid, Polymannuronic acid
Fonte naturale: Alghe brune della fam. Laminariacee e Fucacee
Metodo di estrazione: soluzione acquosa alcalina
CARATTERISTICHE E COMPOSIZIONE:
L’acido alginico è uno dei costituenti principali delle alghe brune, in particolare da Laminariacee: Laminaria (Laminaria digitata Lam. et al. spp.) ma anche da Fucacee: Quercia marina (Fucus vesiculosus L.), dalle quali viene estratto sotto forma di sodio alginato. In tali alghe l’alginato è presente come componente strutturale della parete cellulare.
PROPRIETA’:
Si tratta di una fibra naturale cosiddetta solubile, non assorbibile, costituita da unità di acido D-mannuronico e L-guluronico, capace di assorbire fino a 200-300 volte il suo peso di acqua, in grado di rigonfiarsi nel mezzo acquoso gastrico e dar luogo alla formazione di una massa gelatinosa ad alto grado di viscosità, inglobante il cibo ingerito, conferendo senso di sazietà se assunto prima dei pasti. Assunto dopo i pasti invece, per interazione con l’ambiente acido dello stomaco si ottiene una mucillagine ad alta viscosità che tende a galleggiare, evitando così naturalmente la risalita (reflusso) del liquido gastrico e al tempo stesso formando uno strato protettivo.
L’alginato AGISCE NATURALMENTE in MODO MECCANICO creando una barriera galleggiante sul contenuto dello stomaco.
Non contiene IODIO
Bibliografia
Gli articoli di Rodiola.it
IL REFLUSSO GASTRICO
Una tra le più frequenti affezioni del tratto digerente superiore
l disturbo da reflusso gastrico o gastroesofageo (GERD) è una sindrome causata dalla risalita del contenuto gastrico acido, cioè succhi gastrici e bile, nell'esofago in cui normalmente si trova un ambiente con pH piuttosto basico.
Acidità di stomaco
Bruciore di stomaco, fastidio alla bocca dello stomaco e pesantezza sono problemi diffusi
Può succedere che per varie cause la protezione della mucosa gastrica venga meno, oppure che si produca una maggiore quantità di succo gastrico. Si possono produrre delle infiammazioni...
Articoli e letture
Klauser A.G. et al.: Lancet, 1990, 335: 205-208
AA.VV.: Martindale. The complete Drug Reference, 32nd ed., Pharmaceutical Press, London, 1999
Graham Y.: et al.: Curr. Ther.. Res., 1977, 22, 653
L.Co.: “Dal sodio alginato una barriera a protezione dell’esofago”, Il farmacista, n. 11, 2001
Gli articoli di Rodiola.it
IL REFLUSSO GASTRICO
Una tra le più frequenti affezioni del tratto digerente superiore
l disturbo da reflusso gastrico o gastroesofageo (GERD) è una sindrome causata dalla risalita del contenuto gastrico acido, cioè succhi gastrici e bile, nell'esofago in cui normalmente si trova un ambiente con pH piuttosto basico.
Acidità di stomaco
Bruciore di stomaco, fastidio alla bocca dello stomaco e pesantezza sono problemi diffusi
Può succedere che per varie cause la protezione della mucosa gastrica venga meno, oppure che si produca una maggiore quantità di succo gastrico. Si possono produrre delle infiammazioni...
Articoli e letture
Klauser A.G. et al.: Lancet, 1990, 335: 205-208
AA.VV.: Martindale. The complete Drug Reference, 32nd ed., Pharmaceutical Press, London, 1999
Graham Y.: et al.: Curr. Ther.. Res., 1977, 22, 653
L.Co.: “Dal sodio alginato una barriera a protezione dell’esofago”, Il farmacista, n. 11, 2001
ALG8MC
Commenti (37)
Valutazione
User Rating
4.9 medio basato su 32 recensioni su google