Avvertenze: il prodotto va utilizzato nell’ambito di una dieta variata ed equilibrata seguendo uno stile di vita sano. Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni.
Ingredienti: agente di carica: cellulosa microcristallina; perilla (Perilla frutescens [L.] Britton) foglie Estratto Secco titolato al 2,5% di polifenoli totali (supportato su maltodestrine da mais); antiagglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi (vegetali), biossido di silicio.
Indicazioni: Effetti fisiologici di Perilla foglie: equilibrio delle naturali difese dell’organismo.
Modalità d'uso: 1 compressa 3-4 volte al giorno durante i pasti.
Tenore degli ingredienti caratterizzanti |
Ingredienti |
1 compressa |
4 compresse (dose giornaliera) |
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Perilla foglie E.S. |
50 mg |
200 mg |
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corrispondente a polifenoli totali |
1,25 mg |
5 mg |
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Informazioni generiche
Denominazione botanica: Perilla frutescens var. japonica (L.) Britton –
Famiglia: Lamiacee (Labiate)
Sinonimi: Perilla, Coleo selvatico, Pianta delle bistecche
Parti usate: foglie
Tempo balsamico: a maturazione
Originaria dell’Asia orientale, viene coltivata particolarmente in Giappone, Cina, Corea. Possiede foglie ovali seghettate verdi (var. acuta Kudo forma viridis Makino) o rosse (var. acuta Kudo), infiorescenze in spighe, che producono semi molto ricchi di acido alfa-linoleico e polifenoli de gruppo flavonoidico, utilizzati frequentemente per l’estrazione di oli alimentari ricchi di acidi grassi poliinsaturi. Dalle foglie e dai semi si possono ottenere estratti ricchi di flavonoidi.
Lo sapevi che...L’estratto di Perilla semi ha mostrato essere 7 volte più attivo del sodio cromoglicato (medicinale utilizzato per il trattamento delle allergie) nell’inibire la produzione di istamina e altre sostanze responsabili dei fenomeni allergici. L’azione antiallergica della Perilla, in particolare nella forma di estratto dai semi, molto ricchi di flavonoidi sotto forma di agliconi flavonoidici, è dovuta al sinergico intervento in diversi punti cruciali della risposta immunitaria :
- Stimola la produzione di interferone che interviene sulla liberazione di interleuchina 4 (IL-4) producendo un abbassamento dei livelli serici di immunoglobuline E (IgE), cui consegue un miglioramento nelle riniti allergiche, febbre da fieno e orticarie. Dopo 15 giorni di trattamento le IgE diminuiscono fino al 64%. L’individuo allergico produce una grande quantità di IgE in risposta agli allergeni (sostanze alle quali l’organismo è diventato particolarmente sensibile). Le IgE si legano alle mast-cellule e ai leucociti polimorfonucleati basofili facendo loro liberare grosse quantità di alcune sostanze: istamina, leucotrieni, prostaglandine e fattore di attivazione piastrinica (PAF), responsabili della reazioni allergiche di tipo I, che vanno dalla rinite fino alla costrizione bronchiale con difficoltà respiratorie, tipici sintomi asmatici;
- Inibizione della produzione di leucotrieni (LTs), mediatori delle forme allergiche, in particolare della broncocostrizione asmatica. Queste sostanze vengono prodotte grazie all’intervento della 5-lipoossigenasi sull’ac. arachidonico, tale enzima viene bloccato proprio dai componenti attivi di Perilla;
- Inibizione selettiva della 5-lipoossigenasi (5-LO), ampiamente dimostrata in vitro;
Inibizione delle allergie di tipo IV
in vivo: sono quelle forme allergiche non mediate dalle IgE ma dai linfociti T citotossici (CTL), ad esempio la dermatite da contatto o eczema da contatto, oppure dai macrofagi, ad esempio reazioni di ipersensibilità ritardata tipiche di alcune infezioni virali e del rigetto da trapianto.
In Italia la Perilla é sotto studio dal dottor Fabio Firenzuoli, direttore della prima struttura pubblica ospedaliera di Fitoterapia, presso l'ospedale San Giuseppe di Empoli.
Secondo i primi studi effettuati, l'olio estratto dalla perilla sarebbe il più ricco in assoluto di acidi grassi polinsaturi del tipo omega 3, noti per gli enormi benefici che apportano all'organismo. Infatti, gli omega 3 contribuiscono a mantenere in buona salute lo stato della pelle, delle mucose, tonificano apparato scheletrico e cardio vascolare.
Gli estratti di perilla vengono utilizzati ampiamente in campo erboristico anche per le ormai note proprietà antiallergiche, antiinfiammatorie, con ottime proprietà protettive nei confronti del cuore.
La notizia é apparsa su www.8000.it
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Vanderhoek: "Inhibition of leukotriene biosynthesis by leukocyte produkt 15-hydroxy-5,8,11,13 -eicosaytetranoic acid", J. Biol. Chem., 1980, 255(21), 10064-10065
Bruno Brigo: Le allergie, Tecniche Nuove, Milano, 2005
Attilio Speciani: Le allergie: Cause, diagnosi, terapie. Tecniche Nuove, Milano, 1999
Ray Sahelian, Victoria dolby Toews: Prevenire e curare il raffreddore con in rimedi naturali, Tecniche Nuove, 1999
Gli articoli di Rodiola.itAllergia da polline e allergie varieNei soggetti allergici, alcune sostanze introdotte attraverso la respirazione, l'alimentazione o semplicemente per contatto citaneo, vengono riconosciute pericolose per l'organismo, di conseguenza vengono prodotti anticorpi specifici contro tali sostanze.