Vite rossa - vitis vinifera - e circolazione venosa
Vite Rossa S.I. 50 ml
Vite rossa macerato da pianta fresca, proveniente da raccolta spontanea o da coltivazione senza prodotti chimici, nel rispetto del periodo balsamico. Certificato dal marchio "Agricoltura Biologica".
Avvertenze Il prodotto va utilizzato nell’ambito di una dieta variata ed equilibrata seguendo uno stile di vita sano. Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate. Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni In caso di uso prolungato consultare il medico. Il prodotto è un integratore, i risultati ottenibili possono variare da persona a persona. In presenza di determinati stati fisiologici o patologici, o in associazione a terapie farmacologiche, consultare il medico.
Istruzioni 50 gocce 2 o 3 volte al giorno
Ingredienti Vite rossa in alcool 55% Vol. Anidri 27,5 Foglie fresche 29%, acqua
Informazioni generiche Denominazione botanica: vitis vinifera Nome comune: vite rossa - Uva rossa Famiglia: vitaceae o Ampelidacee Parte utilizzata: foglie fresche
La vite rossa pare sia originaria dell'asia ed importata dai sumeri. La pianta é diffusa spontanea un pò in tutto il bacino mediterraneo dove ha acquistato con il tempo un importanza rivaleggiata dal solo olivo. Nella moderna pratica della gemmoterapia viene consigliata come aiuto nei processi infiammatori a livello articolare grazie ai polifenoli e ad altre sostanze contenute.
I polifenoli della vite rossa infatti, sembrerebbero possedere una interessante attività antiossidante (inibendo la lipoperossidazione e la formazione di radicali liberi), antienzimatica (nei confronti di collagenasi, jaluronidasi etc.), antimutagena e anticancerogena, in grado di contribuire ad aumentare la resistenza capillare. Manterrebbero quindi in ottimo stato il sistema cardiovascolare. La sinergia di questi effetti previene e aiuta l'organismo contro le affezioni degenerative, in particolare cerebrovascolari e infiammatorie. Le antocianine, anch'esse contenute naturalmente, possiederebbero due azioni principali: essendo fattori vitaminici P aumenterebbero fisiologicamente la resistenza capillare e ne diminuirebbero la permeabilità; concorrono inoltre a favorire la rigenerazione della rodopsina (porpora retinica), sostanza chimica generata dall'occhio per migliorare la visione notturna o in condizioni di scarsa luce. Vedi anche Le vitamine che aiutano la vista In particolare diminuiscono la quantità di glicoproteine accumulate sulla membrana basale dei vasi capillari tipiche delle angiopatie diabetiche. Gli estratti di vite rossa non hanno proprietà curative, tuttavia una sua quotidiana integrazione, contribuisce al miglioramento e al benessere della circolazione venosa.