Spezie royal mix R.M. KOS - 60 capsule

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Spezie Royal mix 60 capsule - KOS

Effetti fisiologici: Stimolo del metabolismo, Funzione digestiva, Antiossidante. Ideale Pancia Piatta.

Confezione: 60 capsule

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Avvertenze
il prodotto va utilizzato nell'ambito di una dieta variata ed equilibrata seguendo uno stile di vita sano. Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate. Tenere fuori dalla portata dei bambini al disotto dei 3 anni. In caso di alterazioni della funzione epatica, biliare o di calcolosi delle vie biliari, l'uso del prodotto è sconsigliato. Se si stanno assumendo farmaci, è opportuno sentire il parere del medico.
Istruzioni
MODALITA’ D’USO: 1 capsula 2 volte al giorno prima dei pasti.
Ingredienti
Curcuma (Curcuma longa L.) rizoma Estratto Secco (95% di curcuminoidi totali); cannella (Cinnamomum verum J.Presl syn. Cinnamomum zeylanicum Blume) corteccia E.S. (rapp. E/D 1:4); zenzero (Zingiber officinale Rosc.) rizoma E.S. (5% gingeroli); garofano (Syzygium aromaticum [L.] Merr et L.M.Perry) boccioli fiorali (chiodi); anice stellato (Illicium verum Hook f.) frutto E.S. (rapporto E/D 1:4); capsico (Capsicum annuum L.) frutto E.S. (2% capsaicina); cardamomo verde (Elettaria cardamomum [L.] Maton.) semi; gelificante: idrossipropilmetilcellulosa; antiagglomeranti: magnesio stearato vegetale e silice da bamboo (Bambusa bambos [L.] Voss) giovani fusti; pepe nero (Piper nigrum L.) frutto E.S. (95% piperina). Gli estratti secchi sono supportati su maltodestrine da mais. Costituenti della capsula di natura vegetale: idrossipropilmetilcellulosa.
Effetti fisiologici
cannella corteccia, zenzero rizoma, garofano chiodi, capsico frutto e pepe nero frutto - antiossidante, funzione digestiva; curcuma rizoma - antiossidante; cannella corteccia - metabolismo dei carboidrati; capsico frutto - stimolo del metabolismo, regolare funzionalità dell’apparato cardiovascolare; anice stellato e pepe nero frutto - funzione digestiva, regolare motilità gastrointestinale ed eliminazione dei gas.
Informazioni generiche
Curcuma (Curcuma longa L. syn. Curcuma domestica Valeton) rizoma E.S.- fam. Zingiberaceae Principi attivi: min. 95% curcuminoidi totali La curcuma è un potente depurativo dell'organismo, antiossidante, stimola la secrezione biliare, aumenta la produzione di muco gastrico protettivo. Unitamente alla piperina svolge una notevole azione di stimolo metabolico, importante per favorire la demolizione dei grassi e contrastare quindi gli accumuli adiposi (1-2).

Cannella (Cinnamomum verum J.Presl, syn. Cinnamomum zeylanicum Blume) corteccia E.S.- fam. Lauraceae Principi attivi: polifenoli (MHCP) rapp. E/D 1:4
L’assunzione per 40 giorni di 1-2 g di cannella polvere (corrispondenti a 300-600 mg di E.S. 1:4) da parte di un gruppo di pazienti con intolleranza al glucosio o diabete tipo 2, produceva una riduzione della glicemia di circa il 20%. La frazione polifenolica della cannella è ritenuta responsabile di tale attività ed il componente più attivo identificato nel Metil-idrossi-calcone polimero (Methyl Hydroxy Calcone Polymer = MHCP) (3).

Zenzero (Zingiber officinale Rosc.) rizoma E.S. - fam. Zingiberaceae Principi attivi: min. 5% gingeroli
Oltre allo ben nota azione di stimolo della digestione, recenti studi riconoscono allo zenzero un'attività ipolipemizzante, in particolare anticolesterolo, grazie ad un'accelerazione del metabolismo dei grassi (4).

Garofano (Syzycium aromaticum [L.] Merr et L.M. Perry) chiodi (boccioli fiorali) - fam. Myrtaceae Principi attivi: 16-20% essenza (eugenolo)
Spezia orientale calda per eccellenza, è particolarmente utile come digestivo, in caso di dispepsie e fermentazioni gastrointestinali, e come stimolante, in caso di di stanchezza fisica e mentale (5).

Anice stellato (Illicium verum Hook f.) frutti E.S. - fam. Schisandraceae Principi attivi: 5-8% essenza (trans-anetolo)
Oltre alla ben nota azione di regolazione della motilità gastrointestinale ed eliminazione dei gas intestinali, l'anice stellato è utile anche per fluidificare le secrezioni bronchiali (secretolitico), svolge inoltre un'azione lenitiva (5).

Capsico (Capsicum annuum L.) frutto E.S. - fam. Solanaceae Principi attivi: min. 2% capsaicina
L’aggiunta di peperoncino ai pasti riduce il desiderio di cibo, in particolare dei carboidrati e dei lipidi. La riduzione delle adiposità è dovuta ad uno stimolo del metabolismo energetico lipidico, mediante stimolazione della secrezione di amine simpaticomimetiche da parte delle ghiandole surrenali (6).

Cardamomo verde (Elettaria cardamomum [L.] Maton) semi - fam. Zingiberaceae Principi attivi: 4-9% essenza (eucaliptolo etc.)
Originario dell'India meridionale e di Ceylon, il Cardamomo è utile per la regolare motilità gastrointestinale ed eliminazione dei gas intestinali, risulta inoltre stimolante in caso di affaticamento fisico e intellettuale (5).

Pepe nero (Piper nigrum L.) frutto E.S.- fam. Piperaceae Principi attivi: min. 95% piperina
E' stato chiarito che la piperina è in grado di stimolare il metabolismo ed in particolare di bloccare l'incremento delle cellule adipose, diminuendo così la massa grassa. Favorisce la corretta digestione dei cibi grazie alla stimolazione delle secrezioni gastriche e intestinali. Migliora inoltre la biodisponibilità della curcuma e degli altri componenti (7).

IMPIEGO: l'associazione dei diversi estratti naturali ad azione complementare favorisce lo stimolo del metabolismo, la funzione digestiva e svolge una azione antiossidante protettiva (1-7).

STUDI TOSSICOLOGICI (1-7): le ricerche tossicologiche confermano che Spezie Royal Mix NON PRESENTA ALCUNA TOSSICITA' alle dosi raccomandate.

ORAC: il potere antiossidante viene classificato secondo una particolare scala, detta Tabella ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity). La dose giornaliera raccomandata di antiossidanti necessaria al benessere dell’organismo dovrebbe raggiungere le 5000 unità ORAC al giorno.
Bibliografia
1) Nagabhushan M. et al.: “In vitro antimutagenicity of curcumin against environmental mutagens”, Food Chem.Toxicol., 25(7), 545-7, 1986

2) Morelli I. : “Applicazioni cliniche di Curcuma longa”, L’erborista n. 7, Tecniche Nuove, Milano, settembre 2003

3) Khan A., Sadfar M., Ali khan M.M., Khattak K.N., Anderson R.A.: “Cinnamom improve glucose and lipids of people with type 2 diabetes”, Diabetes care 2003, 26(12) 3215-3218

4) Govindarajan V.S.: "Ginger-chemistry, technology, and quality evaluation", CRC Critical

5) OMS: Monografie di Piante medicinali, vol. 1-4, Società Italiana di Fitoterapia, Siena, 2002-2017

6) Yoshioka M. et al.: "Effects of red pepper added to high-fat and high-carbohydrate meals on energy metabolism and substrate utilization in Japanese women”, Br.J.Nutr.; 1998; 80(6): 503-10

7) Nogara L, Naber N, Pate E, Canton M, Reggiani C, Cooke R.: “Piperine's mitigation of obesity and diabetes can be explained by its up-regulation of the metabolic rate of resting muscle”. Proc Natl Acad Sci U S A. 2016 Nov 15;113(46):13009-1301.
SPERKO

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