Olio di Jojoba Purissimo

  • -2,10 €

Jojoba Olio Purissimo 125 ml

L'olio di Jojoba viene impiegato come emolliente e ammorbidente della pelle.*

*Il prodotto è un integratore, i risultati ottenibili possono variare da persona a persona.

Confezione: Flacone da 125 ml

9,90 €
Tasse incluse
12,00 € Risparmia 2,10 €
Quantità



SCONTO 15%

Sconto 15% esclusi prodotti già a sconto - per ordini di qualsiasi importo - Usa il codice: 15GENERICO

VALIDO SUI PRODOTTO NON GIA' SCONTATI

APPROFITTANE ADESSO

Ingredienti
Olio di Jojoba Purissimo

Valore energetico: 12,3 Kcal/100gr
Analisi media percentuale
Acido Erucileicosenoico 43%
Acido Eicosenileicosenoico 31%
Informazioni generiche
Denominazione botanica: Simmondsia chinensis L., S. californica Nutt..
Famiglia: Buxacee
Parti usate: olio dei semi
Nomi stranieri: ingl. Jojoba Oil

Jojoba è un arbusto molto longevo, vive fino a 200 anni, spontaneo nelle zone desertiche dell’America centro-settentrionale, caratterizzato da profonde radici e da un rivestimento ceroso delle foglie che gli consentono di sopravvivere alle alte temperature, alla siccità e all’alto tenore salino del suolo. L’olio di jojoba era già noto al tempo degli Atzechi e degli Indiani Apaches che abitavano in California e Arizona, che ne facevano ampio uso sia alimentare che cosmetico-dermatologico.
Data la mancanza di fonti di approvvigionamento costanti l’olio di jojoba è stato per molto tempo trascurato dall’industria cosmetica. E’ estremamente stabile, non irrancidisce e non è essiccativo. A differenza di tutti gli altri oli vegetali non si tratta di una miscela di trigliceridi di acidi grassi ma di una vera e propria cera liquida, costituita cioè da una miscela di esteri di acidi e alcoli insaturi.

Ottenuto per pressione a freddo, senza solventi. Assolutamente genuino, di prima spremitura a freddo. Liquido limpido giallo chiaro,odore lieve caratteristico.

PROPRIETA’ FISIOLOGICHE:
1) Azione generale: l’olio di jojoba  è stato proposto come olio dietetico acalorico, infatti non è metabolizzabile dall’organismo in quanto non attaccabile dalle lipasi. Ha un sapore gradevole anche se quando usato impropriamente può avere un leggero effetto lassativo.

2) Azione locale: gli indiani hanno impiegato per secoli la cera liquida di jojoba come lenitivo e cicatrizzante per le ferite, protettivo dai raggi solari, come linimento per massaggi e in impacchi protettivi per i capelli. Presenta un ottimo assorbimento cutaneo che ne rende molto piacevole l’uso, non unge. Nelle formulazioni dermatologiche sostituisce vantaggiosamente gli oli e gli altri derivati ottenuti da cetacei.

Bibliografia
Proserpio G., Martelli A, Patri G.F.: Elementi di fitocosmesi II vol., SEPEM Società Editrice, Milano, 1983 
Nardi U.: Jojoba cosmetica, Erboristeria Domani n.12, 1993 
Porto P.: L’albero del burro e la cera del deserto, L’Erborista n. 2, 1993

O1JOKO
Commenti (7)
Valutazione


User Rating

4.9 medio basato su 32 recensioni su google



Prodotti in rilievo

VIR-XL 30 CAPSULE

Con Muira puama, Damiana, Maca, Arginina e Taurina.

MUIRA PUAMA E.S. 60 COMPRESSE

Integratore che può risultare fisiologiamente utile per la vita di sessuale di coppia..

INTEGRATORI PER IL BENESSERE DELLA SESSUALITÀ

Integratori utili per il benessere o il piacere della sessualità.

FUCOXANTINA 120 COMPRESSE

Pigmento naturale dell'alga Undaria pinnitifida (o alga Wakame) ideale come aiuto nelle diete dimagranti..

CARDO MARIANO FORTE E.S 60 COMPRESSE

Per una corretta funzionalità digestiva ed epaticae e funzioni depurative dell’organismo.

Glucomannano compresse

Glucomannano nell'intestino produce una gelatina che può aiutare a dare senso di sazietà.


Blog di Erboristeria

Informazioni e aggiornamenti di salute.

Boswellia: a cosa serve e quando prenderla.

Sono molte le cose per cui può essere utile assumere integratori a base di boswellia, da sola o in associazione con glucosamina.

Zenobia s.r.l via Leopardi, 17 - 59015 - Carmignano Loc. Comeana (PO) Tel/fax 055 87 19 891 P.IVA 018339709 R.E.A FI 475580