Avvertenze
La garcinia viene indicata per il controllo del colesterolo. Tuttavia si deve porre attenzione ad una rotazione degli alimenti con prevalenza di frutta e verdura, a non eccedere nel consumo di sale e di zucchero
E' utile prendere l'abitudine di masticare bene tutti i cibi prima di ingerirli.
Il prodotto va utilizzato nell’ambito di una dieta variata ed equilibrata seguendo uno stile di vita sano.
Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate.
Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni
In caso di uso prolungato consultare il medico.
Il prodotto è un integratore, i risultati ottenibili possono variare da persona a persona.
In presenza di determinati stati fisiologici o patologici, o in associazione a terapie farmacologiche, consultare il medico.
Istruzioni
2 compresse 2 volte al giorno, mezz'ora prima dei pasti.
Ingredientiestratto secco di Garcinia cambogia
Titolo:
50% min. idrossicitrato
Ogni compressa contiene 300mg di Garcinia estratto secco corrispondenti a 180mg di
acido idrossicitiricogarcinia (Garcinia cambogia Desr., sinonimo Garcinia gummi-gutta (L.) Roxb.) buccia del frutto Estratto Secco titolato al 60% di acido idrossicitrico (HCA) come sale di calcio, su maltodestrine da mais; cellulosa microcristallina; olio di ricino idrogenato; antiagglomeranti: talco, magnesio stearato vegetale, silice colloidale.
Effetti fisiologici *fructus, gummi-resina: Metabolismo dei lipidi. Equilibrio del peso corporeo. Controllo del senso di fame.
* “Linee guida ministeriali di riferimento per gli effetti fisiologici” aggiornate secondo il parere del CUDN del 18 12 2013.
Informazioni generiche
Denominazione botanica: Garcinia cambogia Desr. - fam. Guttifere
Sinonimi: Citrin (TM), Citrimax (TM) - Nomi stranieri: ingl. - Gamboge, Cambodia
Parti usate: buccia del frutto
Spontanea nelle zone a clima tropicale dell'India meridionale, dell'Indocina, della Cambogia e delle Isole Filippine, la Garcinia cambogia produce foglie opposte, fiori solitari e grandi frutti giallastri (bacche) a forma di zucca, di sapore salato astringente, provvisti di buccia dura e contenenti grossi semi racchiusi in un arillo polposo.
Lo sapevi che...
La moderna bibliografia sembrerebbe d'accordo nell'indicare l' idrossicitrato contenuto nella buccia del frutto di Garcinia cambogia come responsabile della riduzione della produzione di colesterolo e trigliceridi a partire dagli zuccheri. Questa caratteristica sarebbe dovuta all'azione che l'idrossicitrato ha sul fegato e in altri distretti (tessuto adiposo, intestino tenue etc.)
Il colesterolo è un componente del sangue che viene prodotto dal fegato e introdotto con gli alimenti. L' eccessivo uso di alimenti ricchi di grassi saturi, presenti nella nostra dieta, ha fatto sì che negli ultimi anni si siano registrati numerosi casi di colesterolo elevato con conseguenze assai gravi.
Il colesterolo si combatte non solo con un prodotto naturale quale la garcinia. Alla base ci deve essere sempre una sana alimentazione povera di grassi animali.
Osservando questa regola la garcinia può essere uno strumento valido per aiutarci a ripristinare i giusti livelli di colesterolo nel sangue.
Bibliografia
Lewis Y.S., Neelakantan S.: "Hydroxycitric Acid - The principal Acid in the Fruit of Garcinia cambogia", Phytochemistry, 1965
Nageswara Rao R. et al.: "Lipid-lowering and Antiobesity Effect of Hydroxycitric Acid", Nutrition Research, 1988
Garattini S.: "Recent advances in Obesity Research", Cambridge University Press, 1975